Боль

Ночь катила тени МКАДа
На бульварное кольцо.
Боль, сраженная блокадой,
Завертелась как яйцо.
Сжалась в тесной пробке тела,
Ищет выход из меня -
И находит - полетела
Яркой искрой из огня.
Только страшно, думать страшно,
Что лавиной спрыгнув с гор,
Не засыплет день вчерашний
И оставит приговор.
Мы  вращались с ней по кругу,
Боль присела на крыльцо:
- Что, умаялась подруга?
Я ей выкрикнул в лицо.
Наши связи потерялись:
Тупо смотрит в спину боль -
Мы с ней даже не обнялись,
Я сказал лишь - всё - уволь.
Как почувствовать приятно,
Что исчез вчерашний день,
Дыры скрылись, стерлись пятна
С изуродованных стен.
Утром снова на вершину.
Нам печали не к лицу.
Боль с проколотою шиной
Будет ползать по кольцу.


Рецензии
У поэтов даже боль другая. Поэты- люди с оголенными нервами и без кожицы.
Саша, Ваша боль- боль Ваших друзей. Мы ее , несомненно, победим. С самыми добрыми пожеланиями! Стихотворение понравилось.

Галина Аношина   17.11.2018 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Александр Арбузов 2   17.11.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.