Маленькая фея-6 Нефритовые кольца

Ну здравствуй, милый сердцу дом!
Здесь,ничего совсем не изменилось
И кисти ландышей цветущих под окном
При встрече звоном радостным залились

Ручей шумит,срываясь с южных гор
В нем отраженье белоснежных стен
Да куполов, расписанных в узор
Нежнейшим цветом,мягкая сирень

Волшебный зАмок королевства фей
ПарИл среди воздушных островов
Сверкали в искрах солнечных лучей
Цепочки длинных,подвесных мостов

Один из них,вёл в очень старый  лес
Что был окутан мертвой тишиной
Там рвали небо словно зубья фрез
Густые кроны ,с черною листвой!

Под плотной сенью вечный полумрак
Трава не знает, что такое свет!
И каждый,кто ступил здесь, враг!
Но лес хранил на твой вопрос ответ.

О том гласил древнейший манускрипт
С затёртым текстом,а в конце-"на век!"
Нашла его ты среди пыльных книг
Разведав тайные углы библиотек
 
Но все ж ты здесь,на грани  двух миров
В груди сердечко непрестанно плачет
Кровь в жилах стынет,от прочтенных слов
Но ты не можешь поступить иначе!

Все слишком просто,лес тебя впустил
И расступились заросли кустов
Лишь чей-то шепот без конца твердил
"Возьмет ларец,кто всё отдать готов!"

И вот открылся взору,с камня трон
На нём монарх бездушный восседал....
Лицо скрывал широкий капюшон
А взгляд холодный как копьем пронзал !

"Зачем пришла не говори,я знаю.
Подпишешь кровью алой договор!
Я ж,ложью слов своих не запятнаю!
Отдам ларец,а дальше не в укор!"

Перо со стоном врезалось в  бумагу
Рисуя красный,судьбоносный след..
В котором призом,за твою отвагу
Любимый,вновь увидит белый свет!

Вот лёд и снег,ты так сюда спешила!
Озябла, тело лихорадит,дрожь
Но боль и слабость ты в себе глушила
Одной лишь мыслью,ты его вернёшь!

Настал тот миг,к нему ты подлетела !!.
Достав дрожащими руками из ларца
На пальчик свой,и милому ,одела
Два заколдованных,нефритовых кольца.

Как два вампира,кольца в пальцы впились
И между ними заструился свет
Он сделал вздох,глаза его открылись
А губы с болью обронили:"нет!"

Ему так радостно и нежно улыбнулась..
С ресничек падал биссер крупных слёз
К его щеке ладошкой прикоснулась
"Всё хорошо,подумаешь,мороз!"

В её глазах слезинки застывали
Тень безразличия окутала лицо
Тепло и радость в сердце умирали
Их выпивало злобное кольцо!

Поникли крылья,выпал черный свиток
На текст он бросил свой печальный взор
Ряд строчек в нём,страшнее жутких пыток!
Он прозвучал как смертный приговор..

"Ни слёз ,ни счастья,ни любви,ни горя
Всё чувства феи пропадут  на век!
Когда коснется кровью договора.
И лишь тогда,вернёт жизнь человек..."

.


Рецензии
Какой удивительный образный ряд! Трогательная любовь...

С самыми добрыми пожеланиями,

Мелисенте   20.12.2018 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.