Канал возвращения

Плохо завершается поход.
День последний – наперекосяк.
Чувствуется всё наоборот,
Видятся события не так.

Стало вялым чавканье весла
От нехватки телу свежих сил.
Монотонность звуков унесла
И самоуверенность, и пыл.

Ранним утром действия пусты,
Как бы ты иного ни хотел.
Но нельзя не видеть простоты
В свете совершенства прежних дел.

Явь пути совсем недорога:
Списанный буксир… подъёмный кран…
Медленно ползёт по берегам
Плотный извалявшийся туман.

Разум бессознательно устал
Протирать неясное до дыр.
Тяжело вплывать в земной канал,
Тяжко уходить в реальный мир


17. 11. 2018г.

**


Рецензии