Листает жизнь прожитые страницы

Наш календарь худеет с каждым днем,
Листает жизнь прожитые страницы.
Ее не остановишь, мы поймем,
Когда дойти не сможем до криницы.

Не важно будет сколько лет прошло.
Важней вопрос, ну что со мною стало.
А жизнь все мчит, и нет ответа за что?
Куда сейчас конем ты поскакала.

Опять ноябрь, вторая половина.
Сменила осень свой наряд спеша.
На мой вопрос: куда ты так спешила,
Ответила мне, чтоб зима пришла.

Мы все откладываем на потом, на завтра.
Но завтра может и не наступить.
Живите здесь, сейчас, и больше нравьтесь,
Увидите, здесь так прекрасно жить.

Пусть жизнь течет, отсчитывая время.
Не надо остановок, в путь, вперед.
Оставьте груз, что лег на вас как бремя.
Ведь в жизни наступил и ваш черед.


Рецензии
Да, да! Летят года.
Уносится с тоскою время.
Блестят глаза, в душе азарт,
Но также серебрится темя!...😳

Виктор Тетерин 2   20.11.2018 13:12     Заявить о нарушении
Пусть пролетают дни, как птицы,
Нам прошлого совсем не жаль.
И на висках пусть серебрится,
Не пустим в души грусть, печаль.

Валентина Сомова Ти   20.11.2018 13:20   Заявить о нарушении
Во истину, о да!

Виктор Тетерин 2   21.11.2018 10:47   Заявить о нарушении