Здравствуй, каждый новый кот!

Кот один - это немного.
Это меньше, чем коза,
Что бодает длинным рогом,
Щурит жёлтые глаза.
 
Два кота - уже неплохо.
Но поменьше, чем медведь,
Кто поел сухого моха,
Загрустил и стал реветь.
 
Три кота - какая прелесть!
Вот скажите: "Тррри кота!"
Это радость и веселье,
Беготня и пестрота.
 
Где четыре - там и восемь.
Где шестьнадцать - там пятьсот.
Заходите, будьте гостем!
Здравствуй, каждый новый кот!


Рецензии