Моё море

Не могу я в бреду от осколков,
Истекая кровавой луной,
Полюбить тебя, море, звонко,
Чтобы слышали стука прибой.

Не могу я нащупать железо,
Что сжимает как в клетке зверя,
Что укрыл совершенно бесследно,
В отчаянии потерять его стремя.

И в бегу по забытой стране,
Красивее любого творения,
Я увижу тебя во всём и везде:
Ты во мне, без доли сомненья.

Меня тянет к тебе как к минусу плюс.
Мы полярны, совсем не похожи,
Но, увы, этот мир — смирительный груз:
Для тебя я просто прохожий...


Рецензии