не трожь!

Поезд врезается в Завтра,
вонзаясь в декаду ключом.
я ем свои письма,
пью водку,
давлюсь сургучом.
Мелькает неясное Завтра
в обличии серого волка.
как признак несчастья —
холодный паркет,
да и пыльная полка.
И скалится злобное Завтра,
скрывая за тучами утро.
и вместо одежды
ребенок укутанный в ложь
потянется к счастью
и схватит на миг,
мама вскрикнет ребенку
"не трожь!"
И смеется кокетливо Завтра,
поэтически кланяясь ночи.
третье действие кончилось,
и наступает антракт.
разъезжаются локомотивы,
искривляется рельс позвоночник.
вместо детского хора —
синхронные лаи собак.


Рецензии