Маяк

К вашим полётам -зеркала моих телескопов сходятся.
лавинами с Казбека и Эльбруса.
Ваша лыжная мазь не ра-бо-тает!
А спуски мои и катет
и гипотенуза.
Да что мне медовые речи предтечей.
Я в руках своих силу предчувствую,
Только нет у меня языка теперь,
Как царь колоколу себе сочувствую.
Ох, если бы я был тих в мыслях
Как во снах Менделеевых-
периодические издания.
Я бы не рушил вчера Карфаген
и не трогал  стихов до их издания.
Я бы людям простым -рыло свое выказал!
Мол дивитесь- чудище!
Лезет на Эмпайр Стейт..
И мальчик говорит:
-Мама, он сломает дом!
- Нет сынок, это всего лишь здание.
И кажется я дышу как он,
пишу как в двадцатые годы по парт. заданию.
На коммунне химией выцве-таю
в Охту
осеней жухлой листвой,
И маячет где то в Дали
Жёлтый рюкзак твой.


Рецензии