Кровопролитие, Макиавелли и наш мир

Каждый властитель смело должен
Быть готов пролить чью-то кровь.
Плох тот царь, который не сможет
Врага ударить в глаз, не в бровь.

Как любой солдат и генерал,
И даже гангстер-мафиози,
Государь обязан, как капрал,
Если надо, «почить во Бозе».

Если пролить кровь, то чужую,
Дабы не проливать родную.

Каких же политических калек
Порождает двадцать первый век,
Где проливается кровь своего народа
Чужим целям и личным интересам в угоду.

Даже люди типа Макиавелли
Сие рекомендовать не посмели.
Мозг многих политологов в сомнении:
Ошибка это или преступление?


Рецензии