Ночью небо расщедрилось снегом

Ночью  небо  расщедрилось  снегом .
И  летел  он  с  небесной  дали .
Простынёю , серебряной  негой
Закрывалась  земля  до  зари .

И  крутилась  метель  и  мечтала ,
Что  исполнит  хозяйки  наказ .
Скинет  Осень  она  с  пьедестала .
И  Зиме  этим  значимость  даст .

Танцевали  девчонки – снежинки .
И  у  каждой  отменный  наряд .
Эксклюзивный , белесый  и  дымный …
Хороводы  кружились  их  в  ряд .

Звёзд  не  видно  и  лунной  дорожки .
Пелена  закрывает  верхи .
Фонари  лишь  качались  немножко ,
Свет  давая  прохожим  в  ночи .

Маяками  они  становились ,
Выполняя  естественно  роль .
И  лучом  очень  ярко  светили ,
Мгле  давая  тем  самым  урон .

И  армады  снежинок  блистали ,
Проплывая  на  землю  кружа .
И  они  про  себя  понимали ,
Что  их  сказка  идёт  не  спеша .
             17.11.2018


Рецензии