Опять ноябрь жалеет, глупый, снега...

Октябрь — последний месяц осени по китайскому календарю...

Опять  ноябрь  жалеет, глупый, снега.
Никто не скажет -   все, пришла зима.
А  время все  везет свою телегу
Теряя  где - то   пухлые  тома...

Добро и зло идут в одной упряжке.
Заносит вбок нежданный поворот.
Играет жизнь, по-моему,  в "пятнашки" -
Беда   нас  догоняет - не везет.

А иногда нам  выпадает  счастье.
Блистательный приходит  вдруг успех.
Тут главное - собой тогда не  хвастать.
Себя  не  ставить  выше, выше  всех.

А  время все  везет свою телегу.
Теряя  где - то   пухлые  тома...
Опять  ноябрь  жалеет, глупый, снега.
Никто не скажет, что пришла зима.

И наши дни бегут судьбе навстречу.
А иногда они идут  пешком.
Случилось  пусть  - на  молоке   обжечься.
А  час хороший - поминать   добром...


Рецензии