Яйкин Часть ХIII Книжка

Из цикла детских стихотворений о внуке и для внука Ярослава, под общим названием «ЯЙКИН»

Яйкин утречком проснулся,
Солнцу мило улыбнулся,
Тихо ручкою взмахнул,
Бабе мило подмигнул.

Загудел, запрыгал дом,
Яйкин мчится за котом.
На пути попался мишка
И взлохмаченная книжка.

Со страниц её глядят
Пара сереньких котят.
Яйкин тут же вспоминает,
Книжку взял, опять читает.

Все страницы наугад
Только в стороны летят,
Лапкой их встречает кот,
На лету бумажку бьёт.

Вдруг заплакала страница,
Просит Яйку помириться:
- Буду я тебе служить,
Уму разуму учить.

Книжка, милая, не плачь,
Стану я тебя читать,
Все странички подлечу,
Всё подклею и прочту.

Все листочки разровнял,
По страницам разобрал,
Где подклеил, где подмазал,
Засияла книжка сразу.

Яйкин выучил урок,
Книжку вылечил он в срок.
И теперь они друзья,
Не разлей, живут вода.

Вместе ночью, вместе днём
Баба видит их вдвоём,
Яйка с радостью читает,
Бабу даже поучает.

Рассказал ей про коровку,
Почему ей имя Ночка,
Почему течёт вода
И откуда, и куда.

Всё теперь ребёнок знает,
Книжки сам себе читает,
Аккуратен и умён,
Книжки любит, бережет.
14.11.2018


Рецензии
Спасибо Николай, за красивые и весёлые стихи!!
Ваши произведения несут красоту окружающего мира!!!
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Сергей.
😉👍👍👍👏👏👏🌿🍒🌹

Сергей Петрович Старыгин   05.10.2019 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей, что читаете и отзывы светлые оставляете!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   07.10.2019 19:13   Заявить о нарушении