Год разделен на месяцы, как на главы...

***
Год разделен на месяцы, как на главы.
Жара еще продержится до субботы.
В здешний Музей Вечной Солдатской Славы
ходят лишь туристы и патриоты.
Теплый июнь стал, повзрослев, июлем,
после июль и август столкнулись лбами.
Крыша музея загажена голубями,
словно мы давно уже не воюем.
Арабы запускают ракеты в Газе.
Вроде надо в убежищах оставаться.
И погода в такой непонятной фазе,
что не знаешь, как одеваться.


Рецензии