Мороз струится из щелей

Мороз струится из щелей
И как-то пасмурно в квартире.
А день начался без затей -
Как будто жизнь прокисла в мире.
И криво смотрят облака
На кучи старых бурых листьев.
Под воротник и обшлага,
С отделкой сверху мехом лисьем,
Упрямо прячется бульвар,
Его вельможные особы.
А мне - так лучше самовар
Разжечь и греться от озноба.
Стучать зубами нет причин,
Есть повод пасмурной субботой
Занять мне свой придворный чин
Сугубо творческой работой.
Запляшут строчки вверх и вниз,
Непроливайка встанет дыбом,
Когда чернила мой каприз
Исполнят с преданным порывом.

17.11.18г.


Рецензии