Сага леса

Ладонь моя в срубленных ветвях
Перчатка из жести, перчатка из правды
Лесорубы недавно рубили,
таких дров наломали…
Им и не снилось
Вздулись жилы  деревьев,
тепло по руке полилось
Стой тишина на месте пожарищ
Дальше лес сам разберётся с бедой

Вышел к поляне рыком безумец
Лев, царь зверей
Звери поджали лапы птицам
Подбородок у клювов стал похож на скелет
Отзовись тот кто видел, что здесь произошло
Огромный зверь не намерен, прощать ни какое зло

Призови несправедливость демона крови,  духа леса
Он придёт
Сторонись кровной мести,
иначе накажет, найдёт
На краю самой тёмной чащи
Избушка ведьмы стоит
К ней и пришёл огромный , ужасный
Лев одиночка, старик

Долго ведьма с ним говорила
Вспоминала львёнком,
как играла с ним, любила
Бледной луне так – же досталось
Да не сильно, самую малость
Сумерки вызвала заклинанием
Демон леса пришёл с  проклятием

Усталые листья сестёр своих,  стали качать
Пни осторожно в деревья стали себя превращать
Головы, отделённые, катались  в высокой траве
Все лесорубы остались в домах…
Все,  как один, без голов, пнями
Как в вырубленных лесах
Горят огнём справедливости, глаза льва
Не будет жизни тому,
кто жизнь приходит рубить с горяча
Надумал рубить с плеча
Умрёшь сам от топора


Рецензии