Серый город

Этот Серый город, район Золотая Столица,
Сердце страны, он величав и красив.
Здесь можно встретить веселые лица,
Богатых мужчин и их дам.

Но, что здесь мог бы забыть такой человек, как я?

Мне говорят, что я слишком умна этих леди,
Я знаю, что не вышла лицом среди них,
Но, что тогда я делаю в этой карете,
Обитой шелками, в дорогих одеяниях, туфлях?

Нет, дорога шальных этих баб,
Для меня слишком скользка и неровна.
Мне было бы проще сделать в своей мастерской еще тысячи шляп,
Чем развлекать седого мужчину собой допоздна, как они или Лиззи сейчас.

Эскорт – не мое, это точно я знаю,
В бедных районах и не такое видали.
Мне бы иголку, нитку и ткани,
Тогда я покажу, чего знаю.

Я швея и шляпник, сапожник,
Есть и мастерская теперь у меня.
Пока собственных нужд я заложник,
Поэтому заходи ко мне, я одену тебя.

Вдруг остановилась карета,
И кучер подает мне руку сейчас,
А я выхожу, не замечая брюнета
Из-за блеска дорогих террас.

Я оказалась на улице праздной
Меня окружил разноцветный бомонд,
Мне никогда не понять замашки богатых
И их тенденции причудливых мод.

Вот дама в платье похожем на шкуру медведя,
Вот леди, чья шапка, упав, может убить,
Вот мужчина с проплешиной гладкой
Идет на цепи, как собака, виляя хвостом.

Все это цирк, настоящих уродов,
Павлинов, что не видели настоящую жизнь.
Хвастливая картинка чьих-то доходов.
Похвала окружающих дороговизн.


Рецензии