Вот так жизнь!

             2003г
 Опять я в поезде сижу,
 Стучат колёса,
 Со скукою в окно гляжу
 И удивляюсь просто.
 А за окошком новый май
 Холодный, невеселый.
 Мелькают станции, дома,
 Вот перелесок голый.
 А дальше тянутся сады,
 Постройки, огороды,
 За ними мутные пруды...
 Кругом полно народа.
 Вот на платформах все стоят,
 Торопятся на дачи,
 С тоской на всё вокруг глядят..
 Дай, Боже, им удачи!
 И вдоль путей потом идут
 С большими рюкзаками,
 Рассаду, семена несут,
 Сажать их будут сами.
 У всех усталые глаза
 И лица без улыбок.
 И мысли их читаю я,
 Их видно без ошибок.
 Что снова лето к нам идёт,
 А с ним опять забота,
 Что всем им очень не везёт:
 Вся жизнь - одна работа.
 Что надо было б отдыхать,
 За зиму все устали,
 А тут приходится копать,
 Сажать, полоть и поливать,
 Вот не было печали!
 Но можно было б не растить,
 Да денег платят мало.
 А чем тогда семью кормить?
 Вот и бредут устало.
 Все эти люди - наш народ.
 Куда ж ты смотришь, Боже?!
 Как нище наш народ живёт!
 А это так негоже!
 Когда же праздник к нам придёт
 И счастье, и достаток,
 Забота и печаль уйдёт,
 И жить будем богато?
 У власти кучка богачей
 Чубайсов, Хакомада.
 Обворовали всех людей,
 Нам их таких не надо!
 Неужто бедный наш народ
 Горбатить будет спину
 На этих нагленьких господ?
 Давно пора их скинуть!
 Как можно было допустить,
 Что Родины богатства
 Смогли без денег захватить!
 Мы к ним попали в рабство.
 Теперь они их продают
 И нам, и за границу,
 Три шкуры с бедных нас берут,
 Живут, как райски птицы.
 А надо всё назад вернуть
 Награбленное государству,
 Чтоб снова все смогли вдохнуть,
 Пришёл б конец их царству!
 Пусть государство наше процветает,
 И счастливо живут в нем люди,
 И горя наш народ не знает,
 И справедливость всюду будет!


Рецензии