и когда над землёй вот такой закат

...и когда над землёй вот такой закат,
и когда города засыпает снег,
набивай бездну старого рюкзака,
уходи на север, нечеловек.

батареи стынут, горчит вода,
призрак ветра кричит в лабиринте труб.
но твоё одиночество – это дар,
сохрани его, а не то ты труп.

уноси, уноси, уноси его,
вдоль по рельсам, ножом под шестым ребром,
в сколе сердца чертой серой дождевой,
прямо в иней – иридий и серебро.

забирай его в край, где тишина,
где сиянием вышит небес оскал.
спрячь его в нитях ягеля да корнях,
чтоб и сам не мог после отыскать.


Рецензии