Мандолина

Всё напрасно. Труды - мимо кассы.
В результате упорных потуг
медиатор, бесцветной пластмассы,
извлекает неправильный звук.

Пальцы - крюки, бездушная глина,
на ушах потоптался медведь.
Не любила меня мандолина,
не хотела звучать и звенеть,

как звучала напевно и чисто,
за струной увлекая струну,
под руками у брата, танкиста,
что пронёс её через войну.

Не воспетая гордая скрипка,
Под смычками больших мастеров,
Мандолина - задор и улыбка,
Щебет чижика, трель соловьев.

Я старался, являя прилежность,
но не вызвал, ничуть не таю,
мандолины покорность и нежность
к тем, кто дарит ей нежность свою.


Рецензии
С удовольствием окунулся в глубину Вашей поэзии, Семён.
С уважением!

Яков Баст   12.12.2021 08:17     Заявить о нарушении
Взаимно, Яков!

Семён Кац   12.12.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.