Почти по крылову

 
ПОД    ДУБОМ  ПОД  ЗЕЛЁНЫМ  .
ГДЕ  РУСИ    ПРОСТОРЫ  .
ПРЕДАТЕЛИ БЕССПОРНО,
ВЕЛИ РАЗГОВОРЫ.

  ОДИН ИЗ НИХ СТРОИТЕЛЬ  ,
ДРУГОМУ БЫ В КОЛХОЗ  ,
КАК СВАЛИТЬ ВЕЛИКИЙ ДУБ,
ДЛЯ НИХ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.

СУЧКИ, ВЕТКИ РАСКИДАТЬ,
БЕЗ  КОРНЕЙ -  НЕ ЖИВУТ  , 
КОРНИ НАПРОЧЬ ВСЕ УБРАТЬ,
ОДИН     СТВОЛ-ЗАГУБЛЕН ДУБ...

СТВОЛ МОГУЧИЙ ПОДЕЛИТЬ  ,
СРЕДИ РОДНЫХ,  ДРУЗЕЙ,
ПРО  НАРОД  НЕ ПОЗАБЫТЬ,
  ЕМУ    ЛИШЬ  ЖЕЛУДЕЙ...

И КРУТО ПОЛУЧИЛОСЬ,
ИМ ДЯДЯ СЭМ ПОМОГ,
ДЕРЖАВУ РАЗВАЛИЛИ,
СВЕРШИВ ПЕРЕВОРОТ.


Рецензии