Поколение Х

Новое поколение –
Нового типа дети.
Мы не хотим быть первыми –
Итак впереди планеты.

Мы не хотим слушать сказки
От тех, кто в них верит свято,
О том, как нам жить, что думать.
Мы знаем все  это прекрасно.

Меняют со скоростью света
Людей и устройство мира.
Мы люди нового типа –
Мы знаем, что с этим делать.

У нас есть другие вопросы.
У взрослых на них нет ответов.
Найти в этом мире ответы
Не можем – мы все еще дети.

Депрессия и суициды,
Ведь нам неизвестно, зачем же
Живут люди X в нашем мире.
И поиском этих ответов

Никто заниматься не может.
Куда проще резать руки,
Выпрыгивать из окошка,
Чтоб знать, что же дальше будет.

Ведь может быть, после смерти
Откроются нам все тайны:
Во всем виновато тело,
А то, что вовне – желанно.

Ответы на все вопросы
Нельзя найти в нашем теле,
Нельзя их найти и в мозге,
А только снаружи где-то.

И выйти наружу можно.
Для этого дали тело
Со слухом, душой и зреньем.
Без них никуда не деться.

Душе оболочка – кожа,
А тело – душе отраженье.
И если умрет это тело,
Душа умрет с телом здесь же.


Рецензии