Стихи для детей

У нашей Малюты родился теленок,   
Такой неуклюжий забавный ребенок.
Он очень упрямый, не хочет ложиться,
Ему возле мамы никак не лежится,
Он хочет на ножки, встает еле-еле,
И мы на теленка с восторгом смотрели,
Как он покачнулся, как сделал шажочек,-
Держись посмелее, теленок, дружочек.
Шагает, качаясь, к березе в тенечек,
А отроду нынче теленку денечек.

*   *   *

Клубники ждали урожай и рвать не разрешая,
Сказали – надо подождать, дождаться урожая,
Но вот дождались, наконец, и ожиданиям конец!
Клубнику мама в таз кладет,
Зачем-то с полки соль берет.
На тазик смотрит вся семья
С отчаяньем и болью –
Клубники первый урожай
Посахарили солью!
Мы успокоились. Ну что ж,
 Был сахар наш на соль похож.

*   *   *

Вот какой я молодец!
На песке стоит дворец!
Есть дорога и ограда,
Мама смотрит - тоже рада.
Тимка, пес, решил помочь,
Строить он дворец не прочь,
Скачет около крыльца,
Прыг! И нет уже дворца!
Пес нору копает смело.
Все смеются. – В чем же дело?

*   *   *   

В коробке котята – слепые комочки,
Кошачьи сыночки и лапушки-дочки.
Мы смотрим в коробку. Как это чудесно!
Смешные котята, нам так интересно!
А кошка волнуется, ей страшновато,
Над чем у коробки смеются ребята?
Еще так малы и беспомощны крошки,
За них беспокоится рыжая кошка.
Нам нужно оставить малышек в покое
И мы потихоньку уходим с тобою.
А в комнате очень хотелось остаться,
Но кошке кормящей нельзя волноваться!

*   *   *

У курочки нашей детишки – цыплята,
Одних оставлять малышей рановато,-
Под крылья большие идите скорее,
Здесь будет не страшно, здесь будет теплее.
Вот видите, дождик собрался на туче,
На темной, на серой, большой и плакучей.
А я вас укрою средь пуха и перьев,
Идите, цыплята, ко мне поскорее.
Спешите укрыться, не будьте упрямы,-
За деток волнуется курица-мама.


Рецензии
Лариса, всё замечательно, познавательно и мило! Новых Вам находок творческих!:)

Екатерина Рыскова   24.01.2019 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо, Екатерина за добрые рецензии. Мне очень приятно!

Лариса Ожегова   24.01.2019 15:45   Заявить о нарушении