Астры

Ресницы астр сентябрьских холодны,
на них утрами розовеет иней.
И тонкий лёд, что на перилах синих,
знакомой болью крошится в горсти.
 
А днём тепло, как будто не конец.
Как будто...нет, уже сдаются клёны,
сменяя цветом красным цвет зелёный.
Остановись, замри, то осени венец.
 
Что ж, клёнам раздеваться не в первой,
швырять к ногам узорчатые платья,
встречая ветра жадные объятья,
и уходить в бездумье с головой.
 
И ждать весны, которая не в счёт
лишь для меня, они своё получат.
Мне - астры и, на всякий случай,
монетку солнца - нечет или чёт.


Рецензии