Всё в свой черёд

           "...Разбросанным в пыли по магазинам
            (Где их никто не брал и не берёт),
            Моим стихам, как драгоценным винам,
            Настанет свой черёд."
                Марина Цветаева


Придёт ещё черёд стихам, -
Засилье схлынет детективов.
Познав заманчивое чтиво,
Стал не второй, так третий - хам.

Мы все у классики в долгу:
Её читаем слишком мало,
И на душе ущербней стало...
А даже сказки ведь  не лгут.

Слова же в рифму - как цветы,
Что душу высветят спектрально.
В них отраженье так реально
Всего,  чего лишился ты...

Всё - в свой черёд .  И даже эта
Души российской сама суть,
Её величье, Страшный суд -
Смиренная    строка    поэта...
          


Рецензии