Образец мой, Жизни на Земле...

Два  брата  да  сестра , теперь в земле поснули ,
А я последний здесь за всех еще живу ...
О , спасибо мама ,мамочка , мамуля ,
За  то , что нас спасала в клятую войну ...

А сколько нужно было воли ,веры ,
Взрастить детей в сверх -постные года !
Вся жизнь твоя была святым примером ,
Сверх -тяжкого служения труда ...

Когда был труд сильнее пули ...
Но перед собою осталась ты права .
Спасибо , мама ,мамочка , мамуля !
Пускай и там найдут тебя сии слова ...

Катилась жизнь , как горький куст полыни -
Поклон тебе нижайший , до земли !
Я не забыл ,все помню и поныне -
То , что другие  подзабыть  смогли ...

Ты не за почести , не за награды ,
Трудилась за себя , и за отца ...
И просто знала  ,что вот только так и надо,
Пройти свою дорогу до конца ...

Закончилась и матери земная книга,
Все той же жертвенной ,дописанной главой...
...На семьдесят восьмом году ,коз выгнав ,
Упала на лужке , подкошенной травой ...

И я - ровесник  ...ей благодарен и поныне ,
За годы тяжких голодовок-все, втройне !
Пусть без медалей ,как мать ,ты - героиня ,
Победу одержавшая в своей войне ...

...Все значительнее видятся дали,
  Все несноснее то прожитье ...
Повторяю тропинки , с годами ,
Оценив все величье твое .
               
Все , как есть , на свете принимаю
Покоряясь даренной судьбе ...
И  с годами  лучше  понимаю ,
Примеряя  твой костюмчик на себе ...

Столько лет безвыездных минуло  -
Так вот и прилип в родном селе  !
Мама , мамочка , моя мамуля  -
Образец  мой , Жизни  на  Земле  ...


Рецензии