Межсезонье

Межсезонье—грустная пора.
Поздняя, в поблекших красках, осень,
Что была окрашена вчера
Золотом сусальным. Неба просинь
Улыбалась в пене облаков...
Ныне скучно, сумрачно, тоскливо,
По проселкам призрак грустных снов
Бродит в дреме тихо и лениво.
Все поблекло. Но еще жива
Редкая листва на голых ветках,
Хоть давно отдали дерева
Дань сырой земле с вершин раздетых.
Холодно, и в воздухе разлит
Влажно-прелый дух листвы опавшей.
Вся природа нынче полуспит,
Силы буйству осени отдавши.
Межсезонье—грустная пора.
Дождь и ветер. По ночам морозит,
И вот-вот хозяйкою зима
Явится, в лед превращая слезы,
А потом пожалует весна.
Вся природа радостно воспрянет,
Отойдет от тягостного сна,
Жизнь  цветеньем и теплом восславит!

16 ноября 2018


Рецензии