Ясень старый у колодца...

Ты мне поверила, я знаю
и не боясь доверилась,
и этим меня усомнила,
занозой в душу врезалась.

Меня спросила, что же будет?
Любовь была, иль есть ещё?
А я не знал, что ей ответить,
возможно было и прошло.

Глаза я прятал в ковыле,
и тишь была так громогласна,
что не услышал, как ушла,
и что один теперь остался.

С тех пор, прошло не мало лет,
дороги разные по судьбам,
но почему-то вновь я здесь,
где грусть с любовью меня судит.

В низине деревенька та,
и ясень старый у колодца,
туман седой к земле припал,
лягушек хор пел из болотца...

Я постучался в дверь её,
что никогда не запиралась,
она как будто бы ждала
и никогда не сомневалась.

Меня в объятьях утопив
и в поцелуях жажды прежней,
я понял, что вернул любовь,
к порогу деревеньки здешней.

И половицы, как тогда,
скрипеть в том доме не устали,
любовь, хранимую в себе,
мне стены дома подтверждали.

Возможно, свыше вразумил,
любовью первой не бросаться,
где б ты ни был, она с тобой,
сильней любви не может статься...


Рецензии
Анатолий, исправьте: немало, где б ты НИ был.

Владимир Антонов 6   23.06.2019 12:44     Заявить о нарушении
С уважением, принимаю и исправляю,благодарю...

Анатолий Мухин   30.12.2019 21:59   Заявить о нарушении