ЗИМА

Зима, зима, колдуй, играй, насвистывай,
И наметай сугробы до окон,
И день за днём судьбу мне перелистывай
Под пенье вьюг средь тополиных крон…

И пусть уже мороз твой дышит злобою,
И превратить в ледышку норовит…
Зима, зима! Ледовая, бедовая…
Зимой душа особенно болит.

Не выкрикнет, не вымолвит, не вымолит
Покой свой одинокий у огня,
А потому и боль неутолимая,
Ведь кто-то очень счастлив без меня!

А я зимой начну с листа всё, с чистого,
И белый снег мне явит новый путь.
 Кого любила преданно, неистово,
В сугробах будет вязнуть и тонуть…

12.11.18


Рецензии