Скрипка - зима - К 130 - летию Бориса Пастернака

из книги Серебряный гений


Не береди мне сердца рану
Уныло - серым ноябрём!
Я жажду снежных нот бурана
С влюблённым в стужу декабрём!

Чтоб в страстных нотах скрипки белой
Утихла боль былых утрат,
И Рождество душа воспела,
И долгожданной встрече - рад!

Чтоб месяц в сказочные ночи
Мне ворожил на сладкий сон,
И теплота февральских строчек
Звучала сердцу в унисон.

Напоминая радость встречи,
Кружил по кругу стрелок бег,
И не был столь бесчеловечен
В твоей судьбе грядущий век.


12 ноября 2018 г


Рецензии