Мечется разум

Горько - соленый антибиотик
Комом встает в воспалившейся глотке-
Это уже как привычный наркотик,
Мне не сбежать с утопающей лодки.

Мне не уйти от своих обязательств,
В них как в болоте, в сомкнувшейся чаще.
Где не найти для себя доказательств,
Есть только разум, от боли кричащий.

Горечь полыни пьянящим отваром,
Сладким дурманом, любовью без чувств
Вторгнется в разум  манящим дурманом,
Вытеснив мысли на грани искусств.

Но не поможет, лишь сделает хуже,
Мне бы поверить в чужую свободу
Да разделить ее с другом как ужин,
Сделать глоток, может два, кислорода.

Чередовать кофеин с валерьянкой
Мне не в первой, вновь смешаю их в ложке.
Жизнь - бриллиант  с идеальной огранкой,
Жаль, не у каждого судьбы с обложки,

Жаль, не у всех есть железные нервы-
Максимум стали по сети системы.
Не бесконечны терпенья резервы,
Душу мне вытравят ангел и  демон.


Рецензии
Не плачь, родная, никто не придет и рядом не ляжет,
Глупая, напридумала себе чего-то.
Этот мир уже давно зароз фальшей,
Рядом должен быть любимый человек, а не кто-то.

Валерия Игнатьева   20.11.2018 08:53     Заявить о нарушении