Свет в окне

      
Вся жизнь в погоне за деньгами,
Они, как будто, луч в окне,
И если, честно, между нами,
Совсем не сладко, жить во "тьме".

И вот пыхтим, кто как умеет,
Свой быт по ярче осветить,
И даже тот, кто по стареет,
В потёмках не желает жить.

Но пенсион, что выделяет,
Нам государство за труды,
Со светом жить не позволяет,
Украсть не мог, тогда, увы..

И вновь вперёд, пенсионеры,
Свой лучик света добывать,
За МРОТ,всегда,как пионеры,
Ну что за жизнь, твою же мать...

А сверху, лапой загребущей,
Их, индексации лишив,
Чиновник, смотрит, всемогущий,
И удивлён, народ-то жив...


Рецензии