Говорим мы - судьба...

Говорим  мы - судьба.
А в подстрочнике пишется - Бог.
Капля пота - со лба.
Капли крови на стыках дорог.

Кто там важный орёт,
Что никто я и грош мне цена?!.
А душа восстаёт
С пепелища, с болота, со дна...

Птицей вещей следит
За дорогой моею рассвет.
Плавно ястреб кружит.
Из-за шторочки смотрит сосед.

И пророческий сон
За спиною, как дымка, повис.
Станет явью вдруг он,
Когда в сердце обрушится высь.

И, пройдя по лучу,
Отзовусь на пространство волной.
Никого не учу -
Не святая! Не стройся за мной!

Жест и слово, и взгляд
Создают, пролагают мой путь.
Кто-то тянет назад -
Той, наивной, уже не вернуть.

Учит гаммы малец.
А вдали тонко скрипка поёт.
И ещё не конец,
И ещё меня даль позовёт!

Пусть дожди упадут.
Пусть зальют мной оставленный след.
Пусть стихи не прочтут.
Пусть не скажут тихонько: поэт!..

Слишком разна цена.
Слишком разнится к вечности путь!
Наша жизнь не важна.
Потому заклинаю - забудь!


Рецензии