Уходят великие люди

Уходят великие люди.
Уходят они навсегда.
Уходят... Их больше не будет.
Погасла на небе звезда.

Уходят на пике карьеры
Или дожив до седин.
Уходят с небесным курьером.
Мы любим их, помним, скорбим.

Глаза закрывают навечно,
Махнувши на все рукой.
Сыграв свою роль скоротечно,
Уходят они на покой.

Великий потом за заслуги
Будет поэтом воспет.
Уходят великие люди,
Оставив в истории след.
©Николай Лемякин.


Рецензии