Тень

Сосульки рыдают о ком-то,
И с горя бросаются вниз,
Две тени играют экспромтом
Спектакль надоевших реприз.
      Мелькают за шторой-кулисой
      В проёме ночного окна,
      Но, видно, бездарна актриса,
      Коль скоро осталась одна.
И сходит с ума в пантомиме
С собой одинёшенька тень,
Смывает остатки от грима
Слезой недоигранных сцен,
      Рыдай - не рыдай, что за дело
      До пролитых тЕнями слёз?
      Всё, что отпылало, оттлело,
      Всего лишь игра, не всерьёз.
Подумаешь, в труппе - замена,
Но... тень не идёт на поклон,
Пустеют вокруг постепенно
Галёрка, партер и балкон.
     О, сколько похожих спектаклей
     Играются в рампах окон...
     Разбилась растроганной каплей
     Сосулька о белый газон.


Рецензии
Наташа. Замечательно. Я просто увидел эту женщину в окне и всё её настоящее, прошлое, да и будущее тоже...Успехов.

Сергей Третьяк   17.11.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Благодарна Вам за внимание к моим стихам! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   17.11.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.