Оранжевый закат томит влюблённых...

Оранжевый закат томит влюблённых,
Тяжёлой дымкой небосвод объят,
И в парке листьев нет на старых клёнах –
Они нагие под порошей спят.

Она не смыслит ничего в разлуке,
Но он печально смотрит на неё
И держит, словно бабочку, те руки,
Что в душу посадили остриё.

Теперь, когда он с нею расстаётся,
То остриё покалывает грудь,
Напоминая: «Милая вернётся
Ещё не скоро. Жди и не забудь.

«Не позабудь, как в волосах играет
Беспечно тихий вечер ноября.
Не позабудь, как солнце догорает,
Для вас одних оно горит не зря!»


Рецензии