Осень и поэт

 Рыжеволосая плутовка,
 Из  золотых кружав    наряд!
 Но портят красоту     обновки,
 ветра… И листья всё летят…
 Туман над городом витает.
 Зачем  явилась, ты  скажи?
 Но эта Осень точно знает,
 Кому ей головы вскружить!

И в каждой строчке у Поэта,
Засентябрит  дождливый  сплин…
Тот, кто рифмует осень с летом,
Тот пьёт коктейль из лучших вин!
И вот уже пылает  пламя,
И вот уже  звучит фокстрот,
Она  назло Поэту   с нами
Флиртует, подставляя  рот…

Целует жадно,  и  ласкает,
И дарит всем смешливый взгляд!
Вот только, бедная,   не знает,
Что ей  Поэт один и  рад…

20.09.14- 12.09.18


Рецензии