Желание жить

В закаулках своей памяти и разума
Знакомый запах взор твой притупил,
Уничтожающая
мысли
засуха,
Должно быть,
над тобою подшутила.

Воды.
Прохладной,
влажной,
здесь,
сейчас же!
Пожалуйста,
хоть каплю или две!
Не в силах больше быть
на диком пляже.
Стальных победа 
в этом торжестве.

"Хочу и вижу",
остров и колодец -
Стоит, в тени, спокойно, там верблюд,
А путник,
как больной канатоходец
Представит в миг из животинки
десять блюд.

Хватается
руками за рассудок,
Сознание
от солнца потеряв -
Внутри него
беснуется желудок,
Язык, в особенности, стал во рту шершав.

Страдание,
смирение,
безумство.
Пустынная жестокая молва...
Иль шаг его великого триумфа.
Иль мрак его живого естества.

17.11.2018 13:15


Рецензии