О славе

   Ждём, как умрёт человек, чтоб прийти с поздравлениями,

   Жарко признаться в любви, раствориться в томлении,

   Фильмы, что сняты, занимут экран день и ночь;

   Если писал — растревожат всю публику чтениями,

   И — упаси нас Господь! — как начнут песнопениями

   Славить певца, так что слушать такое — невмочь...

   Вспомнили — были великому мы современниками,

   Камень в него не кидали, не были изменниками,

   Тридцать монет серебром так никто и не взял.

   Сутки прошло — всё утихло; не мечут признаниями,

   Снова о нём, о великом, с экранов — молчание.

   Все разбрелись, пьеса кончена, тихий финал...


Рецензии