Пыль и песок

Знаешь, солнце падет не в краях, что кровятся вдали,
А на руки мои. Между мной и землей могил,
Между краем земли и краями моих холстов -
Только пыль и песок,
Только пыль и песок.

Кошки ловят мышей, у столбов ловят яркие трипы
Патловатые бледные грустные странные тИпы.
Комплексы витаминов у них или комплекс Эдипов,
Но под всполохи всхлипов,
Самых жалостных всхлипов,

Утро - это мигрень, вечер - краска на тонких руках.
Под забором бродяга, а может отшельник-монах,
Говорит о стихах. У конца не прекрасной эпохи
Только ужас и вздохи,
Очень тихие вздохи.

Неразборчив мотив, как исчерпанный вкус у шл*х.
И пропал интерес, как у старой собаки нюх.
Кто-то рано умрет, кто-то кончит Артюром Рембо,
Кто-то словом в ребро,
Кто-то птичьим пером.

Но у каждого-каждого дЫшащего есть срок:
Судный день, где дыхание дЫшащего - песок.


Рецензии