грустный экспромт

Когда один сидит с отрыжкой 
и жрать не может уж никак...
старушка с тоненькую книжкой
 в Сбербанк несёт рублей , ну пять..
на день кончины, на поминки 
на гроб ей хватит ли едва,
Кладёт скорее по- старинке, 
но станет пухом ли земля?
Которую она любила, 
лелеяла и берегла
И от вражина защитила
 и сыновей всех отдала..
теперь она чужою стала   
Не плачет! Сил уж нет совсем!
 Она грустит , что не попала 
на поле брани под обстрел!
Чтобы не видеть и не знать 
кого пришлось ей защищать!
 17 ноября 2018 СПб


Рецензии