В час осени день зимний...

Ну и что что кроны голы
И стволы что холодны
Но притягивают взоры
Снежные на них узоры
Скорой вестники Зимы

Под ногами хруст снежинок
Или это скрип подошв
Или слякоть в толще льдинок
Голосит как на поминках
Замерзая - не поймёшь

Все в следах уже дороги
От ботинок и сапог
Если их метлой не трогать
Солнца луч их эпилоги
Описать уже б не смог

День осенний будто зимний
Вот и верь календарям
День от снега будто дымный
Из цветов лишь гроздь калины
На потеху снегирям...


Рецензии