Белая дверь...

                Я  в  эту  дверь  тогда  вошёл,
                На  белый  свет, от  белой  кисти,
                Среди  вращающихся  пчёл,
                В  дальнейшем, жаждущий  орёл,
                Как  говорят, без  задней  мысли...
                Большой  полёт  и  мелкий  зуд,
                Две  жизни  выпросили  третью,
                К  пчелиной — тысячу  минут,
                К  орлиной — белый  парашют,
                И  приземлившись  к  лихолетью...
                Родился  белый  человек...
                Весьма  талантливый, но  скромный,
                Меж  облаков  и  синью  рек,
                Не  космонавт, не  дровосек,
                А  жалкий  нищий  и  бездомный...
                Не  защищённый  от  волков,
                От  братьев  генного  начала,
                Поплесневевших  потолков,
                Цепей, колодок  и  оков,
                Душа во мне затрепетала...
                На  запах  пороха — рефлекс...
                И  снова  дверь  с  полоской  чуда,
                Но  деньги,  вкусное  и  секс,
                Господь  сокрыл  в  молитвы  текст,
                От  обезумевшего  люда...

                Вернуться  в  улей  бы  не  худо...


                16  ноября  2018  года. 
               


Рецензии
Респект и уважение...

Александр Маликов 22   20.11.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Всего...

Сиреневый Туман 59   20.11.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.