Широка страна моя родная. Пародия

Широка страна моя родная.
Много в ней полей, озёр и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так скромно жил бы человек.

Реки нефти, газа и алмазов,
И составы с лесом и углём,
Растекаются по странам разным,
Оставляя родину с рублём.

Экономику мы щедро поднимаем
Разным странам: даже подлецам.
Миллиарды в Штаты заливаем,
Чтоб усилить их потенциал.

От Москвы до самых до окраин,
От полей до северных широт,
Человек проходит, как хозяин,
Но не тот, кто в ней теперь живёт.

От таких богатств и от природы,
При таких просторах и красе –
Достаётся это, но немногим,
Достаётся это, но не всем.

Широка страна моя родная.
Много в ней богатства и щедрот.
Я другой такой страны не знаю,
Где так скромно человек живёт.

----
Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США до $14,4 млрд в сентябре. В августе эта сумма составляла $14 млрд, свидетельствуют опубликованные в пятницу министерством финансов США данные.


Рецензии