140 - Когда любовь уходит навсегда...

«Скажите, кто?
Ко мне так в душу заглянул,
когда  я спал в забвениях уснул,
когда я видел осенью лишь слякоть
дожди, я сам готов был
 с осенью уставши плакать»...

Накрыло время с головой,
я был раздавленный тобой -
твоею необузданной судьбой!
Уже искал я новых истин.
В твоём же сердце
 мне места не нашлось,
я для тебя был лишним!

...как больно, Боже больно!
Я не могу принять,
чем ты была довольна...
Зловещий стон; в душе отозвалось:
отчаяньем в ночи
с насмешкою, твой голос ласковый звучит;
Я вырвал бы и выбросил в огонь!
И только прикоснусь,
душа с молитвою: «Не тронь!»

Уже приветили и сватали другого:
ему ты приглянулась, он хорош!
а мне жестокости твоей - как нож
и я в нокауте на долго.

Поразвлеклась с одним, с другим,
не тот и не другой не оказался дорогим.
Мне доставались лишь страданья,
твоей любви несчастий!
я выпил яд надменностью змеи - твоих пристрастий
и даже воздух с солью горький в наказанье...

Уже прошёл с десяток лет,
ты явно поостыла
и драйв сошёл и роз душистых нет;
от возмущения простыл и след
лишь с ветром жуть
 за окнами волчицей выла:
Любовь которую ты не забыла...

Ты молода была,
характер дерзкий
гордынею вдохнувши мерзкой;
Ушла, и не сказав: «прощай!»
Лишь гордо в след мне посмотрела.

И если б чудо! хотя бы невзначай
вниманием весы тогда бы ты задела!..
 Толи мне суд,
толи великий миг прощений,
мне ангелы любовь несут,
в день чудный воскресений.

Когда сказала ты: "прости!
Я так и не кого не полюбила!
тебя я не забыла!
 я сердцем не остыла!"

Но вот Несчастье! какое же несчастье!
Но не сошлись пути...
И лишь судьбы та злая тень, ненастье
всё не желала отойти.

Со временем поймём любви мы цену!
Оставим боль, и жизнь закроет сцену;
Как жаль! Тогда,
хотя бы взглядом позови!
Коснись рукой своей, моей любви...
Я был бы счастлив, тем безумно!
Но молодость не может воздавать в любви разумно...


Рецензии
Юрий, Душевно, нежно, проникновенно написано!
Прекрасные строки!
Благодарю!
*********************************************
Стихи от имени Мужчин!
http://www.stihi.ru/2017/09/15/764
***********************************
Любви настоящей!!!
С уважением,

Людмила Казакова 55   09.02.2019 18:51     Заявить о нарушении
Людмила Благодарю от всей души!
Счастья Вам!
...Юрий!

Юрий Сафин   25.03.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.