Тёмное творение

          "Злой бог гностиков..." (...)

Ещё темнело дно небес,
Мир в муках яростных рождался...
Над океаном летал бес
И долго богом притворялся.
Рычал он что-то про любовь
И называл "добром" он злое
И,рыжую нахмурив бровь,
Смещал он с истиной Иное.
Явил он первозданный хлад,
Создал урода - человека -
И одиночества свой яд
Плеснул он прямо в сердце века.


Рецензии