Ни к каким не лепиться друзьям-однодневкам...

Ни к каким не лепиться друзьям-однодневкам,
Не просить ни тепла, ни участливых слов,
Не взыскуя любви на холодных коленах,
Дикой птицей взлететь поверх гордых голов.

Что так лебеди кличут над белым пространством?
Обо мне ли хлопочут перед скорой зимой?
Я могла бы уйти с белым клином в цыганство,
Но в земле этой жилы с моей кровью живой.

Поверх гордых голов – только в эти просторы,
В вертикальное небо, сотвореньем дыша,
С ястребиных полей в ястребиные горы,
Где лишь крылья да ветры над миром шуршат.

Не гляди на меня, черной завистью брызжа,
Не придумывай сплетен. Не додуматься так:
Мои жилы в земле, а любовь моя – выше,
Так высоко, что ты - не увидишь никак.


Рецензии