И снова первая любовь...

- Ты помнишь первую любовь?,-
Мой внук спросил меня, однажды.
И тайны сорван был покров;
Вопрос был задан, даже дважды.

Присели в зале на диван,
Где внуку, с сердца откровеньем,
Ответ правдивый мною дан,
Не без минутного волненья.

- Мой мальчик, первую любовь
В седьмом я испытала классе.
Учитель физкультуры наш -
Был молод, строен и прекрасен.

Полшколы были влюблены
В него, из учениц-девчонок,
Но нету в том его вины,
Что он спортивен был и тонок.

Мы на его уроки так,
Как на свиданье одевались.
Спортивный супер-анорак
И майки, кеды - всем на зависть...

При школе вёл тогда кружок
Легкоатлетов, наш учитель.
Все записались, все кто смог...,
Хоть в спорте был и не воитель.

А мне ужасно повезло,
Что в спорте всё мне удавалось.
И грамот десять под стекло,
Я получила...так старалась.

Но не забыть мне день один,
Когда на стадион "Динамо",
Учитель наш, мой "господин",
Привёл семью свою, всю, прямо...

Жена и дочь, и старший брат
Пришли на стадион с цветами.
Ну кто же в этом виноват,
Что был ОН - ПЕРВЫМ! -, между нами.

Он поздравленья принимал
За первое команды место,
Где из кружка,что он создал,
Команда стала всем известной.

И всё! Растаяла, как дым,
Иль утекла с водою талой,
Любовь к учителю..., седым
Однажды я его узнала.

И он меня тотчас узнал;
Воспоминания беспечны...
Таков любви моей финал:
Любови первой, чистой, вечной.


Рецензии