Иголка и нитка

Хозяин из кармана брал.
Карман его бездонный.
Друзей поил и угощал.
Дурилкою картонный.

Бездонный, значит то без дна.
Хмельной угар потеха.
Пылают  свечи и игра,
Проходит без успеха.

Летит на пламя мошкара.
Хозяин угощает.
Но пуст карман, и в нём дыра.
Ах, невидаль, какая.

Пустая ложка рот дерёт.
А гости в рот смотрели.
Но бережливому везёт,
К другому полетели.

Он приказал игле взять нить,
Она по праву руку.
Приказ был отдан, что б зашить.
Проклятую, разлуку.

И вот игла ту нить взяла,
Приказ дерзать, чтоб строго.
Пустой карман, а в нём дыра.
Согласно диалогу.

Влезай скорее нитка ты,
В ушко моё упрямо.
Мне без хозяина кранты,
А ты длинна и рьяна.

Ведь знай,  что будем мы колоть,
В кармане эту точу.
Ты стянешь туго собой плоть,
Чтобы успеть нам к ночи.

Мы  тело оградим  от зим.
Зашьём с тобой прореху.
И что бы жил наш господин.
В довольстве и успехе.

И  оборвалась нить сама,
Ушко иглы сломала.
В кармане не сквозит дыра,
Да толку в этом мало.

Так вот и мы под старость лет,
Бюджет иглой латаем.
А хватит средств нам или нет?
Пока ещё не знаем.


Рецензии