Книги

Жизнью встречен с рожденья жестоко
и циником стал бы в ее вихре быстром
Но я из книг узнавал другое,
что быть мне, наверное, оптимистом.
А я узнавал Что в жизни есть,
но жизнью же это и попрано;
Дружба, Любовь, Добро и Честь
Все вместе в душе моей собрано.
Собирая одно и теряя другое,
и , сберегая собранное,
я становился-таки пессимистом -
Верящим в лучшее-доброе.
Эта же вера меня и била.
Любви,НАСТОЯЩЕЙ,вокруг всегда мало.
Я понял еще, что Надежда - Сила ,
и только поэтому не сломало.
Теперь живу я такой, как есть,
пытаясь понять - Хорошо бы было ?
Если вдруг мизантро - фила - взвесь
мысле - ртутную душу разбила ...


Рецензии