Первый снег

Вот и первый морозец упал
Белым инеем ночью на землю.
Осень блеклую он провожал,
Ожидая подругу с метелью.

И зима вдруг нежданно пришла,
Краски осени скрыла умело,
А снежинки кружась, не спеша
Опускались с небес несмело.

То был пробный забег зимы.
Первый снег порошил недолго.
И от зимней ночной кутерьмы
Слабый след остался под елкой.

Скоро вступит зима в права,
Свежесть зимняя всюду витает.
Заиграет в снежки детвора,
Новый год уж навстречу шагает.


Рецензии